09:15
765
0
22.10.2018

В республике Конго вспыхнула эпидемия лихорадки Эбола: погибло 117 человек

В результате вспышки лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго погибло 117 человек.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Синьхуа.

«По сообщениям из Киншасы, 117 человек стали жертвами новой вспышки эпидемии лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго. По информации Министерства здравоохранения этой страны, наличие заболевания подтверждено уже у 200 человек. 117 из них погибли, 61 пациент благополучно вылечился. Еще 40 человек с подозрением на наличие вируса ожидают результатов анализов», — сообщает издание.

При этом ресурс отметил, что ранее ВОЗ отмечала высокий риск распространения заболевания в Конго и соседних регионах, поскольку в связи с эскалацией вооруженных столкновений некоторые местные жители отказываются от вакцинации. По последним оценкам, эпидемия пока не разрослась до международного уровня.

Правительство ДРК в августе уже подтвердило наличие эпидемии Эболы. На тот момент она была уже десятой в стране с 1976 года, когда данный вирус обнаружили там впервые. Предыдущая закончилась 24 июля – в результате нее погибли 33 человека.

Геморрагическая лихорадка Эбола – острая вирусная болезнь, которая поражает человека, некоторых приматов и парнокопытных, передается в результате контакта с кровью, гуморальной жидкостью и выделениями желез больного. У заразившегося наблюдается высокая температура тела, кровотечения, поражение многих внутренних органов. Летальные исходы фиксируются в более чем половине случаев заболевания.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.