11:57
875
0
20.10.2018

На Николаевщине пьяный мужчина ударил таксиста и угнал его автомобиль

В ночь на 8 октября в дежурную часть Первомайского отдела полиции позвонил 22-летний местный житель и сообщил о том, что несколько минут назад у магазина «24», расположенном на углу улиц Володарского и Гагарина в Первомайске, неизвестный мужчина, угрожая ножом, похитил его автомобиль Daewoo Lanos.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

"Прибыв на место происшествия полицейские выяснили, что пострадавший работает в службе такси. Закончив в ту ночь смену, мужчина подъехал к магазину, чтобы увидеться со своим коллегой-таксистом. Оставив автомобиль открытым, он подошел к приятелю и увидел, как из магазина вышел мужчина в нетрезвом состоянии. Незнакомец, держа две бутылки вина и стаканчик с чаем, сел на заднее сиденье его легковушки. Подойдя к пассажиру, владелец авто попросил его осторожно выйти из машины, не разлив при этом в салоне чай. Возмутившись, незнакомец оставил салон автомобиля, но сразу же начал высказываться в адрес автовладельца грубой нецензурной бранью и угрожать ему физической расправой. Во время ссоры мужчина пытался успокоить дебошира, но последний сначала неожиданно ударил его бутылками вина по голове, а затем, угрожая ножом сел за руль такси и быстро уехал с места происшествия," - сообщили в полиции.

Проведя ряд розыскных мероприятий, оперуполномоченные криминальной полиции установили личность злоумышленника и транспортное средство. Вором оказался 24-летний местный житель, который ранее в поле зрения правоохранителей не попадал.

"Несколько суток оперативники занимались поисками хулигана-автовора, который скрывался от  правоохранителей. Вора задержали в порядке ст.атьи 208 УПК Украины в Вознесенске, когда он ехал на автомобиле в Николаев, намереваясь скрыться. После проведения необходимых экспертиз транспортное средство будет возвращено автовладельцу," - сказано в сообщении.

По указанным фактам начато уголовное производство по признакам преступлений «Незаконное завладение транспортным средством» и «Хулиганство». Нарушителю грозит срок от трех до двенадцати лет.

Судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Следственные действия продолжаются.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.