20:36
781
0
19.10.2018

Спикер ВР подписал постановление Рады о санкциях в отношении каналов «112 Украина» и NewsOnе

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Об этом свидетельствует информация на странице соответствующего проекта постановления №9157 на сайте парламента, передает БизнесЦензор.

Накануне депутаты отклонили постановление об отмене введения указанных санкций – за его принятие не хватило голосов.

Документом предложено вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) предложения по применению санкций к семи юридическим лицам.

Речь идет об ООО «Ариадна ТВ», ООО «Новый Формат ТВ», ООО «ТВ Выбор», ООО «Телерадиокомпания «112 ТВ», ООО «Лидер ТВ», ООО «Партнер ТВ», а также ООО «Новости 24 часа».

По данным издания «Детектор медиа», на первые шесть юрлиц оформлены лицензии на вещание телеканала «112 Украина», а последнее юрлицо указано в структуре собственности телеканала NewsOne.

Постановлением Рада предложила ввести в их отношении санкции в виде блокировки активов, запрета на вывод капиталов за пределы Украины, приостановления исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирования или приостановления лицензий, запрета пользования радиочастотным ресурсом Украины.

Кроме того, депутаты просят СНБО ввести в отношении двух телеканалов ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования, полный или частичный запрет совершения сделок с ценными бумагами, прекращение выдачи разрешений на ввоз или вывоз валютных ценностей и ограничения выдачи наличных по платежным картам иностранных банков, запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности, а также иные санкции, установленные законом.

Рада также рекомендовала Совету национальной безопасности и обороны Украины принять решение о введении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении указанных юридических лиц.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.