11:47
966
0
19.10.2018

На сессии горсовета рассмотрится вопрос о возвращении Николаевскому Дворцу культуры и искусств земельного участка с Домом офицеров флота, - Жолобецкий

Земля под зданием Дома офицеров флота в Николаеве была передана Министерству обороны Украины во временное пользование, а не на правах собственности, поэтому Николаевсий городской совет своим решением может вернуть землю городу.

Об этом написал в Facebook народный депутат Украины, член фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Жолобецкий.

Сегодня на повестке дня очередного заседания сессии городского совета планируется к рассмотрению вопрос об оформлении правоустаналивающих документов на земельный участок по улице Адмиральская, 7, на котором находится Дом офицеров флота, - пишет Александр Жолобецкий.

Также нардеп пишет, что более года он занимался этим вопросом и на сегодняшний день он уже близится к успешному завершению – это вопрос о сохранении для общины Дома офицеров флота на Адмиральской и участка земли вокруг него.

По его словам, несколько десятков лет проблема состояла в том, что согласно украинскому законодательству, реставрацию невозможно начать из-за того, что не решен вопрос о передаче в пользование Николаевскому городскому Дворцу культуры и искусств земельного участка.

Этот участок, решением нашего городского совета за № 18/14 ещё в октябре 1993 года был передан Министерству обороны Украины для использования под имущественный комплекс. Более 20 лет Николаевский горсовет неоднократно пытался решить с Министерством обороны вопрос передачи земельного участка назад в собственность города. Но, к сожалению, эти попытки не были успешными, - пишет нардеп.

Также Александр Жолобецкий рассказал, что за последний год он несколько раз встречался с Министром обороны Степаном Полтораком, с его заместителем Олегом Шевчуком, поднял массу документов, написал множество запросов и выяснил, что земельный участок можно передать Николаевскому городскому Дворцу культуры и искусств для обслуживания строения (памятник архитектуры Национального значения «Офицерское собрание», - прим.) с целью осуществления в дальнейшем реставрации этого исторического здания.

Оказалось, что земля под ДОФом была передана Минобороны лишь в пользование (в\ч А- 2238, военный городок № 7), а право владения этой землей до сих пор закреплено за Николаевским городским советом (сведения ГУ Госгеокаддастра в Николаевской области). За все эти годы военные так и не оформили как положено своё право на эту землю, Для того, чтобы эта земля была передана Дворцу Николаевский городской совет должен принять соответствующее решение. На основании статьи 123 Земельного кодекса Украины, - пишет Александр Жолобецкий.

После нардеп обратился к Городскому совету с просьбой вынести этот вопрос на сессию Горсовета.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.