10:18
918
0
19.10.2018

В Польше по вине пьяного водителя погибла украинская студентка

В польском городе Лодзь погибла 21-летняя студентка из Украины в ДТП.

По данным издания tvn24, аварию спровоцировал 20-летний водитель, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующий момент был зафиксирован на муниципальные камеры.

 Водитель быстро ехал по пустынному городу, не справился с управлением и врезался сначала в дом, а потом в стоящий автомобиль. Отмечается, что авария случилась ночью. Студентка от полученных травм скончалась на месте, а виновник ДТП был госпитализирован. Они оба не были пристегнуты. Более того, в крови у водителя обнаружили 1,8 промилле алкоголя.

Он позже рассказал, что распивал спиртные напитки в общежитии со своим другом, когда Галина (студентка из Украины) позвонила и попросила привезти ее из ресторана. Девушка работали в центре Лодзи. В результате парень пьяным сел за руль.

По его словам, в дороге между ними произошла ссора. Студентка якобы схватила руль, из-за чего и случилась авария. Парень частично признал свою вину. По данным издания, следователи уже обратились в суд для его задержания. Подозреваемому грозит до 12 лет тюрьмы.

Как выяснили журналисты, 20-летний водитель учился в Лодзинском университете и собирался жить в этом городе, потому что влюбился.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.