17:01
1000
0
18.10.2018

На Одесщине аудиторы обнаружили пропажу котельной и незаконные премии главе сельсовета

Одесские аудиторы провели масштабную ревизию в Нерубайском сельском совете и обнаружили множество нарушений. Таким образом, на месте котельной теперь стоит жилой дом, а глава сельсовета тем временем получает солидные премии, не предусмотренные на решениях сессий.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного офиса Госаудитслужбы.

На балансе Нерубайского сельсовета находилась котельная, однако на ее месте аудиторы обнаружили жилой дом. Хозяйка дома объяснила, что по решению сельсовета получила в пользование землю, на территории которой и была расположена котельная. Затем она просто снесла "ненужное" здание, а вместо нее отстроила себе дом.

Экспертная оценка снесенной котельной составила свыше 36 тысяч гривен, которые должны внести в сельский бюджет.

Было также установлено, что сельский глава Василий Юрковский накануне Нового года получил чрезмерно большую премию в размере 40 тысяч гривен, а за тем еще 22 тысячи премиальных за квартал, которые при этом не были предусмотрены решением сессии. Данную сумму председателю также предстоит возместить на пользу бюджета сельсовета.

Также нарушения были зафиксированы в недополучении средств, завышении стоимости ремонтно-строительных работ, нецелевом использовании бюджетных средств, покрытии расходов за счет общего фонда, оплате расходов посторонних юридических лиц и нарушения по зарплатам.

Общие суммы потери с декабря 2015 по май 2018 – более миллиона гривен, часть из которых уже возмещена.

На нарушителей финансово-бюджетной дисциплины составлено 11 протоколов, а в сельском совете остановлены операции с бюджетными средствами. Также о нарушениях проинформированы СБУ в Одесской области и ГУ ГФС в Одесской области, а материалы ревизии переданы в Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.