16:02
1081
0
18.10.2018

В Николаеве Центр финансово-статистического мониторинга в целях экономии средств планирует сократить 6 сотрудников

КУ Николаевского облсовета «Центр финансово-статистического мониторинга, материально-технического и информационного обеспечения образовательных учреждений» после замечаний депутатов решило оптимизировать штат, сократив 6 человек. Таким образом, предлагается сэкономить 800 тыс. грн бюджета. Об этом шла речь на комиссии по вопросам культуры, науки, образования 17 октября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что депутата Анатолия Катрича, инициировавшего рассмотрение вопроса по ЦФСМТ, который, по его мнению, непонятно на что тратит бюджетные деньги, на комиссии не было. Эпопея с этим вопросом длится с весны. Так, депутаты предлагали реорганизовать центр или провести сокращение, так как непонятен его функционал и дублирующие функции. Департамент образования с этим не соглашался. В конце июня глава облсовета упрекнула ЦФСМТ в нецелевом использовании средств, назвав надстройкой департамента образования.

На комиссии директор центра Иван Пантелеев пояснил планы оптимизации, и к какой экономии они приведут. По его словам, пока еще ничего не оптимизировали, а просто предоставили предложения в облсовет. Предлагается более чем на 10% сократить штат — 6 ставок с 53,8 до 47,8 единиц. Также предлагается ликвидировать подразделение аудита и статистико-информационной работы, переформатировать отделы в соответствии с действующим законодательством.

В результате планируют сэкономить в месяц 65 тыс., а в год 806 тыс. грн. Глава комиссии Надежда Иванова поинтересовалась, не снизится ли эффективность. Пантелеев ответил, что качество работы не пострадает, а больше сократить не могут.

Вместе с тем, депутат Николай Кравченко задал вопрос, рассматривался ли вопрос предоставления уволенным людям другой работы. Пантелеев невнятно ответил, что бухгалтера и экономисты бюджетной сферы с опытом работы сейчас востребованы, поэтому найдут работу без проблем. Иванова добавила, что Катрич вовсе хотел реорганизовать ЦФСМТ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.