16:53
1046
0
17.10.2018

Число погибших во время взрыва в Керчи достигло 18 человек - подозреваемый найден застреленным

В результате взрыва в керченском колледже в оккупированном Крыму уже погибло 18 человек.

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает ТАСС.

18 человек погибли в результате взрыва в колледже в Керчи», - сказал Сергей Аксенов.

Кроме того сообщается, что подозреваемый в совершении теракта найден застреленным на втором этаже политехнического колледжа.

Об этом сообщает телеграм-канал 112, передает NewsOne.

Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по статье 205 УК РФ, переквалифицировано на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)», — заявили в СК. 

Сообщается, что подозреваемый в теракте незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак. Об этом передает РБК со ссылкой на источник в полиции. Подозреваемым оказался ученик колледжа по имени Владислав Росляков 2000-го года рождения. Раньше он рассказывал знакомым о своих опытах со взрывчаткой.

Подозреваемый Владислав Росляков был зачислен в политехнический колледж в 2015 году.  8 сентября Росляков получил разрешение на ружьё 12 калибра, а несколько дней назад он приобрёл к нему 150 патронов.

По данным Следственного комитета РФ, в среду днем в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт»). По указанию главы СК Александра Бастрыкина расследованием займется центральный аппарат СК.

Сейчас на месте работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва. Сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД. Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения.

Портал «Медуза» опубликовал информацию, которая стала известна о подозреваемом в совершении теракта:

Владислав Росляков, 18 лет. Учился на четвертом курсе керченского политехнического колледжа на специалиста по электрооборудованию. В ВК у него только двое друзей. У одной из его подруг (возможно, девушки) в статусе указана дата 19 мая 2018 года и написано Day 152. Если взять 19 мая за первый день, то сегодня как раз будет 152-й. У самого Рослякова статус «Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. Мысленно. Внутри. В сердце.(10/19/2018/152)». Одногруппники уверяет, что Росляков был тихоней и к нему хорошо относились в колледже. По их словам, раньше он рассказывал про свои увлечения взрывчатыми веществами. Свидетельств того, что Росляков увлекался «Колумбайном» в социальных сетях нет. Тем не менее, сценарий нападения и футболка нападавшего говорят о том, что он был знаком с тем убийством.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.