16:03
981
0
17.10.2018

В Николаеве для завершения реконструкции канализационных коллекторов на Богородичной и Кузнецкой нужно еще 17,4 млн грн

Для завершения работ по реконструкции канализационных коллекторов на Богородничной и Кузнецкой нужно дополнительное финансирование в размере 17,4 миллиона гривен.

Об этом стало известно в ходе выездного совещания мэра Александра Сенкевича с руководителем ГКП «Николаевводоканал» Борисом Дуденко, депутатом Сергеем Карцевым, директором по стратегическому планированию ГКП «Николаевводоканал» Виктором Песоцким и техническим директором предприятия Василием Тельписом, передает отдел информационного обеспечения городского совета.

Так, для полного завершения работ на улице Богородичной из городского бюджета необходимо выделить 6,2 млн грн. Кроме того, для погашения НДС со стороны города в кредитном проекте Европейского инвестиционного банка, за счет которого проводится реконструкция сети по улицам Кузнецкой и Адмирала Макарова, из городского бюджета нужно дополнительное финансирование в размере 11,2 млн грн.

Напомним, по решению городского совета из городского бюджета на начало работ по замене аварийного участка коллектора по ул. Богородичной ранее было выделено три миллиона гривен.

Игорь Мельничук, руководитель подрядного предприятия ООО "Нимфана", которое выполняет реконструкцию коллектора по ул. Богородичной, рассказал, что специалисты приступили к подготовительным работам еще три недели назад: вырыли котлованы, открыли камеры и завершили трудоемкий процесс устройства временной схемы перенаправления стоков.

По словам генерального директора ГКП «Николаевводоканал» Бориса Дуденко, здесь проложат новые стеклопластиковые трубы (GRP), что обеспечит надежный долгосрочный результат.

Здесь расположена главная насосная станция, которая принимает стоки почти из полгорода (Центральный район, Намыв, Лески), поэтому все конструкции должны быть надежными. Согласно графику завершить работы должны до 25 декабря. Особых препятствий во время реконструкции не возникает», - заверил руководитель ГКП «Николаевводоканал».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.