18:00
1275
0
15.10.2018

Николаевщина не может принять на баланс трассу Т-15-08 из-за нехватки денег

Ремонт на трассе Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка» завершен в полном объеме, но область пока не может принять на баланс эту дорогу из-за отсутствия необходимых средств. Об этом во время встречи с журналистами рассказал председатель облгосадминистрации Алексей Савченко, пишет издание «Мой город».

«Трасса Т-15-08 закончена, но мы не можем сказать, что она принята на баланс, потому что за нее не рассчитались. Все, что происходит вокруг этой трассы, мы можем сказать, что мы занимаемся осмотром выполненных работ. Это согласно действующему законодательству. Если говорить по-человечески, то действительно, она закончена и нам надо рассчитаться », — сказал Савченко.

По словам Савченко, область должна была рассчитаться за ремонт трассы еще летом, до визита президента Петра Порошенко на Снигиревщину. Но из-за действий определенных лиц, область не получила средства от таможенного эксперимента и вопрос застопорился.

«Мы планировали рассчитаться в срок до прибытия президента 22 августа 2018 за счет таможенного эксперимента. Но благодаря действиям определенных конкретных лиц, у нас забрали 68 миллионов, из-за чего мы не смогли рассчитаться. Поэтому сегодня мы собираем по копейкам деньги для того, чтобы закрыть и получить эту дорогу на баланс, потому что нам ее надо содержать, нам надо проходить зимний период. Потому что мы не сможем на эту дорогу не солевую смесь (высыпать, — ред.), не обслуживать эту дорогу», — отметил председатель ОГА.

К тому же, в следующем году Николаевщина уже не сможет заплатить за ремонт трассы, так как бюджетный год закрывается в конце 2018 года.

«Мы работаем над этим. Это очень острый вопрос. Более того, если мы не рассчитаемся в этом году, мы можем говорить о том, что в следующем году мы по закону не можем рассчитываться, потому что бюджетный год закрывается в этом году», — добавил Савченко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.