13:03
980
1
15.10.2018

Одесские спасатели приняли участие в поиске экипажа грузового теплохода, затонувшего в Черном море

Теплоход FOM под флагом Панамы, который направлялся в порт Хереке (Турция), затонул в Черном море с грузом металлолома на борту.

По имеющимся данным Морской поисково-спасательной службы, на судне находились восемь человек экипажа — два гражданина Турции и шесть граждан Азербайджана, они были спасены. Угрозы их жизни нет.

Так, было принято решение о применении специализированного флота: спасательного буксира «Сапфир» и поисково-спасательного катера ПРК-01, которые начали движение в направлении места проведения поисково-спасательной операции. Также был задействован самолет АН-32, который добрался до места происшествия и установил связь с судами на месте происшествия, доложив фактические обстоятельства с места происшествия.

Судно затонуло, спасательный плот и аварийный буй остались в дрейфе на поверхности моря, о чем было составлено Сообщение Мореплавателям.

Источник

Обсуждение

Роман | 2018-10-15 13:24:59
Прекращайте комментировать в режиме :"слышал звон да не знаю где он". Точная информация здесь http://www.sar.gov.ua/ru/pressroom/news/470-poiskovo-spasatelnaya-operatsiya-v-chernom-more Одесситы просто вышли из порта в направлении судна, терпящего бедствие - по факту "Сапфир" к моменту спасения экипажа находился на траверзе Белгород-Днестровского! Ох уж эти хэрои с дивана...
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.