17:54
5139
0
13.10.2018

Порошенко в Херсоне поучаствовал в церемонии принятия присяги курсантами морской академии. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Президент Украины Петр Порошенко, посетивший Херсон с рабочей поездкой, принял участие в церемонии принятия присяги курсантами Херсонской государственной морской академии набора 2018 года. В своем выступлении Петр Порошенко поздравил первокурсников академии, сказал, что в юности также намеревался связать свою жизнь с морской профессией, но обстоятельства сложились иначе.

Также в выступлении Петр Порошенко отметил, что надеется на то, что в ближайшее время Верховной Радой будут одобрены изменения в Конституцию Украины, которые закрепят европейский и евроатлантический векторы развития страны.

После принятия присяги первокурсники Херсонской государственной морской академии надели основной знак отличия моряка - гюйс, специальный воротник, надеваемый поверх формы. Трем первокурсникам морского колледжа при Херсонской морской академии Петр Порошенко одел гюйсы лично.

Также во время церемонии на воду Днепра были спущены венки в память об украинских моряках всех времен, погибших при исполнении служебного долга.

Курсанты морской академии провели показательные учения: на учебном судне и на учебном катере они продемонстрировали умение действовать в экстремальной ситуации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.