16:56
1220
0
13.10.2018

Жители Затоки передумали перекрывать железнодорожное сообщение: полиция пригрозила тюремным сроком

Полиция напомнила жителям Затоки, которые собрались перекрыть железнодорожное сообщение в районе Каролино-Бугаза, что блокировка транспортных коммуникаций уголовно наказуема. Активисты, узнав о возможности сесть в тюрьму на 15 лет, отменили акцию.

Полиция выпустила релиз, в котором заявила, что «примет к нарушителям немедленные и жесткие меры реагирования» в случае, если они заблокируют движение поездов.

«Указанные действия являются уголовным преступлением, которое в соответствии со статьей 279 Уголовного кодекса Украины карается лишением свободы на срок до пятнадцати лет», - говорится в сообщении.

Есть информация, что активисты все же решили завтра перекрыть по пешеходному переходу трассу из Одессы в Белгород-Днестровский. Протестующие будут добиваться от депутатов отмены решения о выделении земли и сложения полномочий.

Напомним, 11 октября депутаты Затоки передали в частные руки часть побережья для строительства гостиницы. Народные избранники встретились поздно вечером, а на следующий день закрыли здание поссовета.

Решение депутатов возмутило местных жителей. Несколько десятков человек пикетировали областную прокуратуру с требованием обратить внимание на происходящее в Затоке. Активисты заявили, что будут 13 октября блокировать движение поездов со всех регионов Украины по направлению Белгород-Днестровский - Одесса на станции Каролино-Бугаз. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.