13:08
654
0
13.06.2014

Если бы не проблемы в Крыму, не было бы денег на дороги в Херсонской области

Кабинет министров определился с источниками финансирования дорожного хозяйства на текущий год. По расчетам Мининфраструктуры, Херсонская область на ремонт и обслуживание дорог получит 291,5 млн гривен.
Больше остальных на дорожные работы получат Полтавская и Киевская области — по 742,5 млн. грн. и 712,7 млн грн соответственно. Меньше всех достанется закарпатскому и сумскому регионам – 60,9 млн. и 94,1 млн. грн.

Как сообщает «Капитал», из дорожной сметы страны на 2014 г. изъяли пункт «АР Крым и Севастополь», перераспределив между материковыми регионами 12,9 млн. грн. и 87,1 млн. грн, которые предназначались полуострову и городу.
Интересно, что без аннексии Крыма финансовые потоки могли распределиться совершенно иначе. По словам  экс-главы «Укравтодора» Александра Малина, откорректировать планы пришлось после оккупации полуострова, в результате чего были утрачены порты Крыма. «Это повлекло за собой увеличение нагрузки на порты Херсона, Николаева и Одессы», – сказал он, отметив, что в связи с этим и возникла необходимость в дополнительных подъездах к портам на континентальной части страны.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.