16:25
1072
0
10.10.2018

В Николаеве депутаты облсовета поддержали отмену решения сессии, из-за которого Веснянская ОТГ едва не лишилась 6 млн грн

Депутаты Николаевского областного совета в среду, 10 октября, поддержали отмену решения сессии от 5 июля 2018 года, которым был принят проект решения о внесении изменений в Уставы учреждений здравоохранения области. В результате этого Николаевский областной противотуберкулезный диспансер получил другой юридический адрес, передают НикВести.

Депутат областного совета Кормышкин заявил, что  принятое ранее решение надо отменить, чтобы Веснянская ОТГ, на территории которой находится учреждение, могла получать подоходный налог:

Есть Веснянская ОТГ, на ее территории находится Николаевский областной противотуберкулезный диспансер, решением сессии каким-то образом мы сделали изменения в статуте, и каким-то образом изменили юридический адрес с Весняного на Нечаянное.  И теперь Веснянская ОТГ с 1 января не может получать 6 миллионов подоходного налога. Для того чтобы предприятие, которое находится там, могло платить подоходный налог по месту его нахождения, есть предложение отменить то решение и оставить юридический адрес по месту его нахождения".

Напомним, в августе без согласования и мнения громады Николаевский областной противотуберкулезный диспансер из-за 6 миллионов гривен подоходного налога чуть было не оказался географически в одном месте, а юридически в другом. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.