11:38
829
0
09.10.2018

После потасовки на сессии Николаевского горсовета Сенкевич пообещал усилить пропускной режим

В ходе своей пресс-конференции мэр Николаева Александр Сенкевич дал оценку инциденту, произошедшему во время и после недавней сессии горсовета.

Напомним, что 4 октября, во время очередной сессии двое активистов, находясь в помещении сессионного зала, облили фекалиями депутатов горсовета, их рабочие места, документацию и личные вещи. Правонарушителей полицейские вывели из сессионного зала в холл, где между депутатом Ентиным и парнем, участвовавшим в инциденте, продолжилась ссора. В ходе конфликта депутат достал оружие, предварительно, травматического действия, и, демонстрируя его присутствующим, предупредил о намерениях в дальнейшем на такие события «реагировать по-другому». После этого сессия была сорвана.

По словам городского головы, он осуждает любые действия против депутатов городского совета, невзирая на их политические принадлежности.

«Я осуждаю это и считаю это неправильным. Если у вас есть вопросы к депутату, то собирайтесь, отзывайте его, проводите пикеты. Никакое физическое или любое другое влияние на жизнь или здоровье человека нельзя оправдать», - заявил мэр.

Кроме того, он подчеркнул, что считает недопустимым использование оружия в здании горсовета.

«Махание оружием и его использование — недопустимо. И я считаю ненормальным и негуманным, когда человека держат двое полицейских за руки, подходит депутат горсовета и бьет его в лицо. Данный инцидент ожидает продолжения. У депутата был личный конфликт с этими ребятами — это видно на лицо», - сообщил Сенкевич.

Резюмируя сказанное, Сенкевич пообещал, что гарантированно будут усилены меры пропуска граждан на сессии горсовета путем установки камер видеофиксации, проверки документов на входе в мэрию и прочего.

«Этого (ред. конфликта) в здании горсовета не должно происходить. Люди, принимая решения, невзирая на их тяжесть, хорошие они или плохие, должны понимать, что их здоровью и жизни ничего не грозит», - уточнил мэр.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.