12:14
789
0
08.10.2018

В Николаеве к приему теплоносителя не готовы полтысячи домов

За неделю до предполагаемого пуска тепла в нашем городе остаются не готовыми к приему теплоносителя полтысячи домов.

Об этом сегодня, 8 октября, на аппаратном совещании сообщил заместитель директора департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий НГС Андрей Слободяник, передает Інше.ТV.

Вопрос подготовки городского хозяйства к отопительному сезону рассматривается сейчас на каждом аппаратном совещании. По словам директора департамента ЖКХ Виталия Кузнецова, нет актов готовности к приему тепла у 300 домов. Однако, по словам А.Слободяника, сейчас, когда началось заполнение систем, этот процесс не запущен в 500 домах.

Основная проблема генерирующих предприятий является то, что это тепло надо кому-то передать, а с другой стороны – некому его принять. В том году это тепло «принимали» ЖЭКи. Система централизованного теплоснабжения построена таким образом, что циркуляция у нас замыкается на потребителя. Если сейчас у нас есть дома с незаполненными системами, мы слышим о том, что 300 домов не получили акты, но на самом деле домов, незаполненных теплоносителем, намного больше, мы не можем запустить циркуляционные контуры. В связи с этим надо срочно активизировать работу по заполнению внутридомовых систем теплоснабжения теплоносителем, и это должно быть выполнено не позднее пятницы, — сказал Андрей Слободяник.

Что же касается подготовки теплосетей, то, по словам А.Слободяника, Николаевская ТЭЦ ликвидировала порыв на ул.Московской, но в процессе заполнения теплоносителем в сторону ул.адмирала Макарова вчера поломалась задвижка ЗУ-400, а это значит, что там на 2 дня работы. Что же касается разрытия на пересечении ул.3-я Слободская и ул.Чкалова, то там ТЭЦ свои проблемы ликвидировала, однако там необходимо заварить заглушку на коллекторе ГКП «Николаевводоканал». Что же касается предполагаемого порыва на теплосети ТЭЦ у автовокзала, то работу будут завершены не раньше следующей недели.

Если же говорить по ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», то основная проблема – это ул.архитектора Старова, где сейчас прокладывается теплотрасса, на которой «сидит» школа, детский сад и многоэтажные дома. До четверга эта работа должна быть завершена, подтвердил директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Что же касается объектов соцкультбыта, то, по прежнему, пока остаются проблемными запуск тепла в помещениях детской художественной школы на ул.Спасской, 23 и ДК «Молодежный».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.