10:51
544
0
13.06.2014

Херсонцам рекомендуют проверить себя в списках избирателей заранее

Избирательный процесс в Украине берет лишь короткие тайм-ауты. Поэтому перед очередными выборами херсонцам рекомендуют тщательней отнестись к своему праву голоса.

Во время предвыборной кампании и непосредственно в день голосования на горячую линию Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины обращалось много избирателей с типичными проблемами.
К сожалению, немало людей пришли в день голосования на свои участки, выстояли длинные очереди и не смогли проголосовать. Причины были разные, но в основном проблемы касались списков избирателей.
КИУ еще раз просит избирателей, которые пришли на избирательный участок, но не нашли свои имена в списках, обратиться в свои Отделы государственного реестра избирателей, которые находятся в помещениях райисполкомов или районных государственных администраций и напишите заявление с требованием включить себя в реестр избирателей.
Избирателям, которые уже обращались в отделы Госреестра, но все равно не смогли найти себя в списках и проголосовать, тем, кто получил именные приглашения, но в день голосования не нашли себя в списках и поэтому не смогли проголосовать, а также тем, кто не смог проголосовать из-за того, что их адреса (квартиры, дома, улицы) «выпали» из списка избирателей, - обращаться следует в приемную ХОО КИУ или на горячую линию, таким образом КИУ сможет собрать и обобщить информацию о проблемах избирателей и обратиться с соответствующим заявлением в Прокуратуру Херсонской области.

Контакты ХОО КИУ
Адрес: г. Херсон, Приднепровский спуск, 1, офис 8
Тел.: (0552) 344-426, 0661008191 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.