09:46
696
0
08.10.2018

Минобороны опубликовало интерактивную карту заминированных территорий Донецкой и Луганской областей

Министерство обороны Украины опубликовало интерактивную карту территорий Донецкой и Луганской областей, загрязненных минами и взрывоопасными пережитками войны. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве отмечают, что с помощью карты можно узнать название, площадь, тип, статус заминированного участка, тип угрозы, тип маркировки, организацию, которая отчитывается, и дату обследования.

По информации Министерства, с началом агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей имели место неоднократные случаи подрыва военнослужащих и гражданского населения на взрывоопасных предметах.

Информационная карта территорий была разработана с целью снижения угрозы несчастных случаев от несанкционированного обращения со взрывоопасными предметами. Отмечается, что карта была создана Министерством обороны Украины при содействии неправительственной организации The HALO Trust.

В министерстве отметили, что в настоящее время Украина является одной из наиболее загрязненных минами и взрывоопасными пережитками войны государств в мире.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.