17:20
1155
0
06.10.2018

Сотрудник ГПУ "погорел" на взятке в размере 15 тысяч долларов

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сотрудника Генеральной прокуратуры по подозрению в получении 15 тысяч долларов взятки.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган, пишут Буквы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"В пятницу был разоблачен при получении взятки в размере 15 тыс. долл. США прокурор Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ," - написала Сарган.

Как уточнили в пресс-службе НАБУ, старший прокурор группы прокуроров в одном из уголовных производств требовал 20 тысяч долларов США за заключение соглашения о признании вины с двумя лицами, подозреваемыми в торговле наркотиками.

В результате сделки подозреваемые должны были получить условное наказание с испытательным сроком. В случае отказа от сделки прокурор угрожал наказанием в виде лишения свободы на срок 11-12 лет.

По условиям «сделки», 20 тысяч долларов старшему группы прокуроров должны были быть оплачены двумя траншами. Первый - 15 тысяч долларов США - как задаток, остальные (5 тысяч долларов США) - перед направлением в суд соглашения о признании вины.

"Чиновник ГПУ разоблачен «на горячем». Во время обысков детективами НАБУ обнаружен предмет неправомерной выгоды в размере 15 тысяч долларов США," - отметили в пресс-службе Бюро.

Операция проводилась совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой и при содействии Генеральной инспекции ГПУ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.