11:57
799
0
06.10.2018

Одесская полиция сократила количество версий в деле о покушении на активиста Михайлика

Национальная полиция сократила количество версий нападения на активиста общественной организации "Сила людей" Олега Михайлика в Одессе и сейчас изучает три версии.

Об этом сообщил начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, передает "Громадське".

По словам Головина, у следствия сейчас наличествуют три вероятных версии покушения на активиста: общественная деятельность Михайлика, его деятельность в связи со строительством ЖК "Золотой берег", конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок одного из рынков Одессы.

Головин подтвердил, что за активистом незадолго до покушения велось наблюдение, однако подробностей не рассказал.

Однако полиция Одессы не отступает от того, что к покушению может быть причастен один из трех подозреваемых - связанный с криминалитетом Торнике Нагладзе, который имеет группу инвалидности. Сам Михайлик сомневается в причастности задержанных к покушению на его жизнь. 

Ранее полиция рассматривала пять версий нападения на Олега Михайлика. Первая версия связана с его общественной деятельностью. Вторая – с проблематикой по "Золотому берегу" (Михайлик выступал с протестными акциями, как обманутый вкладчик). Третья – связана с проблемой по авторынку "Успех". Четвертая – личные отношения. И пятая – покушение совершено неустановленными лицами из хулиганских побуждений. Между тем друзья и знакомые пострадавшего считают, что нападение было вызвано неоднократными высказываниями мужчины по поводу того, что он хотел баллотироваться на должность городского головы Одессы.

Одесские активисты считают, что за террором против них стоят мэр города Геннадий Труханов, а также близкие к нему бизнесмен Владимир Галантерник и уголовный авторитет Александр Ангерт по кличке "Ангел", которые фактически монополизировали коррупцию в Одессе. А местные полиция и прокуратура фактически защищают интересы этой группировки и не выполняют свои профессиональные обязанности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.