08:09
461
0
13.06.2014

В Николаеве правоохранители задержали «охотников за сокровищами»

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

По дороге к своей знакомой девушке, проживающей в областном центре, двое одесситов остановились в Николаеве и начали нападать женщин. В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению около десяти фактов ограблений, сообщает пресс-центр МВД Краины в Николаевской области.

Оператору телефонной спецлинии «102» пострадавшие женщины сообщали одни и те же приметы нападавших. Среди бела дня они безжалостно срывали с николаевчанок золотые украшения. Силы николаевской милиции были направлены на установление и задержание дерзких грабителей.

Получив сигнал о совершении очередного преступления в парке в Ленинском районе, оперативный дежурный немедленно передал его нарядам милиции и сообщил приметы нападавших. Отрабатывая территорию района, сотрудники наряда батальона патрульной службы возле кафе увидели мужчину, внешне похожего на грабителя. Но, когда служебный автомобиль подъехал ближе, мужчина сразу забежал в помещение.
 
Зайдя в заведение, правоохранители увидели беглеца, который уже сидел за столиком рядом с другим мужчиной. Для установления лиц они были доставлены в Ленинский райотдел милиции, где на одного из них указала пострадавшая женщина и рассказала, что именно он полчаса назад сорвал с ее шеи золотую цепочку с иконкой. А во время проведения личного досмотра подозреваемого у него был обнаружен фрагмент цепочки, который он прятал за поясом шорт.
 
Сотрудниками уголовного розыска Ленинского райотдела милиции была установлена причастность задержанных к совершению ряда ограблений не только на территории Ленинского района, но и других районов города. К тому же установлено, что грабя женщин, мужчины, действовали в сговоре с 28-летним местным жителем, который в тот же день был задержан оперативниками по месту своего проживания.
 
Как выяснилось, 27-летние задержанные ехали из Одессы к своей знакомой, проживающей в Николаевской области. А оказавшись в Николаеве, познакомились с 28-летним местным жителем. Рюмка за рюмкой, слово за слово и у троицы созрел план, как заработать легких денег - распределив роли они решили грабить женщин. Добытое преступным путем злоумышленники продавали на рынках города за бесценок, а деньги тратили на развлечения и спиртное. Уже установлена причастность задержанных к совершению около десяти фактов ограблений на территории города.
 
Следственным отделением Ленинского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.
 
Уважаемые граждане! Если вы стали жертвами лиц, изображенных на фото,
просьба обращаться в милицию по адресам:
- Центральный РО НГУ УМВД - ул. Декабристов 8, тел. 49-87-00;
- Ленинский РО НГУ УМВД - ул. 12-я Продольная 42А, тел. 21-61-11;
- Заводский РО НГУ УМВД - ул. Белая 44, тел. 34-11-98;
- Корабельный РО НГУ УМВД - ул. Янтарная 64, тел. 25-20-02.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.