13:44
738
0
04.10.2018

Глава Николаевской ОГА предложил областному центру перенять внедренный в области опыт контроля за пассажирскими автоперевозками

Сегодня, 4 октября, утром в городе Николаеве произошло ДТП с участием маршрутного такси, в котором пострадали десять пассажиров: среди них семеро детей. Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко считает, что этот случай в очередной раз должен напомнить ответственным структурам, что в вопросе пассажирских перевозок нельзя закрывать глаза на какие мелочи.

«Еще в феврале 2017г. мною было подписано распоряжение «О создании рабочей группы по проверке договорных условий субъектами хозяйствования-перевозчиками, которые осуществляют перевозки пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования, организаторами которых Николаевская областная государственная администрация» (Управление инфраструктуры ОГА )», - напоминает губернатор.

Это распоряжение является действующим и на основании него Управление инфраструктуры, Укртрансбезопасность и другие профильные службы проводят системную работу по контролю за соблюдением всех норм пассажирских перевозок в области. Результат проверок – неоднократные случаи расторжения договоров с предприятиями, которые нарушают установленные нормы и пренебрегают безопасностью и комфортом пассажиров.

«Уже предоставил дополнительное поручение своему профильному заместителю активизировать работу в направлении контроля за соблюдением норм при осуществлении пассажирских перевозок. Отдельно акцентировал внимание на необходимости налаживания системной работы в этом направлении в Николаеве - уверен, что город возьмет пример действия областного профильного управления», - заявил Савченко.

Губернатор считает, что ситуация, которая произошла сегодня, должна быть разобрана до мелочей, и из нее должны быть сделаны соответствующие выводы.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.