10:35
817
0
04.10.2018

На реконструкцию разрушающегося детсада №75 в Николаеве нужно 1,5 млн грн

Здание детского сада № 75 в Николаеве находится в критическом состоянии и нуждается в ремонте общей стоимостью 1,5 миллиона гривен. В противном случае 200 воспитанников садика лишатся образовательного учреждения.

Об этом сообщила заместитель начальника управления образования по финансово-экономическим вопросам Елена Завьялова в среду, 3 октября, на заседании депутатской планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета.  

    – Возникла критическая ситуация в садике №75. В понедельник обнаружили трещины. На сегодня проделывается техническое обследование здания для определения  необходимого объёма работ. Обращаемся с просьбой рассмотреть возможность выделить в этом году средства, чтобы мы могли не допустить разрушение здания. В садике воспитывают 200 детей, и если здание полностью разрушится, будет проблема для города, куда их деть, – обратилась к депутатам Елена Завьялова.

Депутат Николаевского городского совета Вячеслав Карцев поинтересовался, чем обоснована необходимость выделения полтора миллиона гривен на ремонт, если ранее в СМИ фигурировала сумма в миллион.

    – Так как сегодня идет техническое обследование, по предложению рабочей группы, это та сумма, которая необходима, из них миллион – на сами работы, – проинформировала докладчик.

Члены комиссии поддержали выделение средств.

Напомним, 1 октября в Николаеве временно закрыли детский сад №75 «Василек», который находится на улице 3-я Линия, 17-а, из-за трещины в здании.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.