12:52
862
0
03.10.2018

В Рыбаковке мужчина незаконно получил в собственность участок в прибрежной зоне - прокуратура

Николаевской местной прокуратурой № 1 обнаружены нарушения законодательства при передаче в частную собственность земельных участков зоны отдыха «Рыбаковка» за счет их отвода из государственного лесного фонда и прибрежной защитной полосы Черного моря.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Сообщается, что еще в 2012 году Березанская райгосадминистрация предоставила мужчине в частную собственность земельный участок площадью 324 м² стоимостью 102 тыс грн для индивидуального дачного строительства в пределах территории Рыбаковского сельского совета.

Указанный участок входит в определенные границы прибрежной защитной полосы Черного моря и в состав государственного лесного фонда Украины.

Реагируя на нарушения, местной прокуратурой в суд предъявлен иск о признании незаконным и отмене распоряжения РГА, признании недействительным государственного акта на землю и обязательства вернуть ее в собственность государства», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали, что Николаевская местная прокуратура №1 в Березанском районе «выборочно» возвращает рекреационные земли в госсобственность.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.