09:15
846
1
03.10.2018

На Донбассе боевики 34 открывали огонь - погиб один украинский воин, еще трое ранены

За прошедшие сутки, 2 октября, в районе проведения операции Объединенных сил российские оккупанты 34 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 8 раз применял вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Об этом сообщает штаб ООС.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Орехово, Екатериновка, Новозвановка, Луганское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Красногоровка, Новотроицкое, Богдановка, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

По позициям украинских войск в районе Орехово оккупанты совершили два обстрела из минометов калибра 120 и 82 мм. Защитники Крымского дважды подвергались огневому удару из минометов 82-го калибра. Также минометные обстрелы оккупанты провели по опорным пунктам Объединенных сил вблизи Новотошковского, Луганского, Старогнатовки и Лебединского. По защитникам Луганского и Гнутово боевики вели огонь из вооружения боевых машин пехоты.

В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения.

По данным разведки, в течение суток трое оккупантов были уничтожены и трое ранены.

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил, в том числе - с применением запрещенного вооружения. Так, по одному из опорных пунктов наших войск в районе населенного пункта Крымское боевики ночью совершили огневой налет с применением минометов 120-го калибра, а по защитникам Водяного вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди наших защитников с начала суток нет.

Обсуждение

сала хероям в срало | 2018-10-03 13:12:35
Не боевики а жители Донбасса не желающие жить под пропиндосной бандерофашистской хунтой. Жаль что только один фашист -- мародёр убийца сдох.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.