18:20
1185
0
02.10.2018

Савченко поручил найти новое помещение для газеты «Рідне Прибужжя»

Сегодня, 2 октября, в Николаевской облгосадминистрации состоялось рабочее совещание по проблеме аренды помещения для редакции газеты «Рідне Прибужжя». В совещании под председательством главы администрации Алексея Савченко также приняли участие его заместители, главы профильных управлений, депутаты областного совета и главный редактор газеты Татьяна Фабрикова.

Об этом сообщает "Свідок.інфо".

Перед началом совещания редактор газеты рассказала предысторию инцидента, в основе которого лежит «роздержавлення» коммунальной газеты, которое началось с 2016 года. В течение двух лет коммунальная газета работала в штатном режиме и находилась по адресу ул. Никольская, 46. Указанное помещение имеет площадь около 2 тыс. кв. м и находилось на балансе у коммунального предприятия.

Однако в мае текущего года Фабрикова ликвидировала в рамках «роздержавлення» коммунальное предприятие «Газета «Рідне Прибужжя» и зарегистрировала одноименное частное предприятие, которое стало правопреемником газеты. После этого, по словам Фабриковой, застыл вопрос с арендой помещения. 

Присутствующий на совещании депутат областного совета Владимир Олабин отметил, что редакции следовало сначала провести инвентаризацию и передать имущество на баланс другому коммунальному балансодержателю, а потом уже ликвидировать газету и создавать новое предприятие. На это редактор газеты ответила, что процедура была выдержана по всем нормам закона и многочисленные проверки правоохранительными органами это подтвердили.

На совещании в рамках своего доклада заместитель главы ОГА Александр Кушнир сказал, что на балансе у газеты «Рідне Прибужжя» был весь имущественный комплекс площадью около 2 тыс. кв. м, но неизвестно, какую именно площадь занимала сама редакция, поскольку некоторые помещения сдавались в аренду другим организациям. Также Кушнир сказал, что редакции следовало бы сначала зафиксировать свою площадь, а затем ликвидировать юридический статус и создавать новое частное предприятие. 

В итоге Алексей Савченко поручил подчиненным найти помещение для редакции газеты, которое было бы компромиссным.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.