13:17
921
0
02.10.2018

Информация управляющей компании «МДЛ Николаев» о литовских инвесторах оказалась фейком

Алеся Баранцевич

Управляющая компания ООО «Місто для людей Николаев», которая одержала победу в скандальном конкурсе, предоставила недостоверную информацию о своем крупном литовском инвесторе. Об этом говорится в расследовании ЦЖР «Город для чиновников».

Напомним, компания «МДЛ Николаев» в июле в результате проведения конкурса получила в обслуживание многоквартирные жилые дома сразу в нескольких районах Николаева. После победы «МДЛ Николаев» заявила о том, что в состав учредителей группы «МДЛ» входит крупный литовский инвестор – ЗАО «Сивинити Украина».

Однако, как выяснилось из литовского реестра юридических лиц, по состоянию на 31 мая 2018 года литовское ЗАО «Сивинити Украина» уже было продано двум украинцам – Руслану Крамаренко и Александру Кубракову. Именно они являются учредителями группы украинских управляющих компаний «Місто для людей».

Компания также сменила имя и теперь называется «МДЛ Хаус Сервис». Теперь к Литве фирма имеет только формальное отношение – регистрацию в Вильнюсе.

Журналисты также выяснили, что генеральным подрядчиком «МДЛ» является другая фирма – ООО «Еврокомунсервис», учредителем которой является ЗАО «МДЛ Хаус Сервис». Таким образом, жители нескольких украинских городов за обслуживание своих домов платят сразу двум фирмам, доход от которых получают одни и те же люди – Крамаренко и Кубраков.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.