13:04
845
0
01.10.2018

Крупнейший тендер Николаевщины за всю историю Prozorro отменен

Филиал «Дельта-лоцман» АМПУ в минувшую пятницу, 28 сентября, сообщил об отмене тендера на закупку самоотвозного морского замснаряда бункерного типа с ожидаемой стоимостью 725 млн. 083 тыс. 800 грн.

Это крупнейший конкурс, который когда-либо заявлялся в системе Prozorro николаевским заказчиком, сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные электронной системы публичных закупок.

Тендер был объявлен более года назад, 14 сентября 2017 года.

Заказчик хотел получить судно длиной до 85 м, с емкостью грузового трюма от 1800 куб.м., с продуктивностью грунтового насоса — от 6000 куб.м в час.

При этом с момента объявление конкурса «Дельта-лоцман» несколько раз меняло тендерную документацию. Две компании — ООО «Группа компаний «Спецбудтранс» и ООО «Смарт-Меритайм групп» активно обжаловали действия заказчика, в том числе и в Антимонопольном комитете, но их жалобы были отклонены или оставлены без внимания.

В результате в аукционе приняла участие только одна китайская компания ООО «Суднобудівництво Цзянсу Хайсін», которая предложила продать земснаряд на три миллиона дешевле — за 721 944 884 грн.

Но, так как в аукционе принял участие только один участник, заказчик был обязан отменить тендер.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.