16:42
1522
0
29.09.2018

На Николаевщине люди перекрыли трассу: требуют вернуть противотуберкулезному диспансеру прежнее местонахождение

Жители Веснянской объединенной территориальной громады перекрыли трассу М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» с требованием вернуть противотуберкулезному диспансеру, который находится в ОТГ, его юридический адрес, по которому он «прописан» в селе Нечаянном.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что проект решения и новая редакция Устава противотуберкулезного диспансера, которую рассматривали на комиссиях депутаты Николаевского областного совета, существенно отличается с тем проектом решения, который в конечном итоге без ведома депутатов был представлен на сессии. 

Со слов Юрия Кормышкина, без согласования и мнения громады Николаевский областной противотуберкулезный диспансер из-за 6 миллионов гривен подоходного налога едва не оказался географически в одном месте, а юридически в другом. Также он отметил, что вопрос «протянул» депутат от фракции «Батьківщина» Игорь Ивануна.

На трассе собралось около 60 жителей Веснянской ОТГ с плакатами: «Юля, где ваши глаза? Остановите беспредел своего однопартийца», «Ивануна! Руки прочь от нашей общины!», также они требовали приезда главы облсовета Виктории Москаленко.​

Протестующие не пропускали автомобили, из-за чего на въезде возникла пробка. К месту митинга приехали сотрудники спецподразделения "КОРД".​

Конфликт закончился тем, что один из участников митинга, глава Веснянской ОТГ Леонид Мухарский позвонил главе облсовета Виктории Москаленко. В ходе разговора глава ОТГ и глава облсовета решили провести встречу с жителями Веснянской ОТГ в понедельник, 1 октября.

После этого митингующие разошлись.

Накануне митинга на официальном сайте облсовета появилось обращение от Виктории Москаленко, в котором глава облсовета просить «сохранять спокойствие», пока депутаты разберутся в ситуации.

"18.09.2018 постоянной комиссией областного совета по вопросам ЖКХ, с целью всестороннего изучения данного вопроса, рекомендуется Николаевскому областному противотуберкулезному диспансеру предоставить Николаевском областном совете правовое и экономическое обоснование влияния изменения местонахождения лечебного учреждения на результаты его деятельности, которое отмечено его руководителем на заседании постоянной комиссии. В связи с этим считаем, что со стороны председателя Веснянского ОТГ намеренно искажаются факты, населения и СМИ вводятся в заблуждение. Прошу сохранять спокойствие и дать возможность депутатам областного совета принять взвешенное решение в установленный действующим законодательством способом," - сказано в сообщении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.