19:53
921
0
28.09.2018

Факт выдачи жителям Закарпатской области паспортов граждан Венгрии рассматривается прокуратурой как государственная измена

Уголовное дело по факту выдачи жителям города Берегово Закарпатской области паспортов граждан Венгрии расследуется по статье Уголовного кодекса о госудаственной измене.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. Об этом передает Интерфакс-Украина. —

Сведения внесены в ЕРДР по части 1 статьи 111 УК (Государственная измена). Это предварительная правовая квалификация, - сказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Там же добавили, что расследование ведется по сообщениям в СМИ относительно совершения гражданами Украины действий, направленных во вред суверенитету и территориальной целостности Украины.

Напомним, ранее было опубликовано видео, на котором ряд украинских граждан получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве этой страны в закарпатском Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов. Позже министры иностранных дел Украины и Венгрии обсудили этот вопрос в ходе встречи, однако добиться конструктивных договоренностей не сумели. Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что Будапешт даст пропорциональный ответ, если украинская сторона вышлет из страны венгерского консула.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.