13:02
876
0
28.09.2018

Исполком николаевского горсовета не смог набрать необходимое количество голосов, чтобы подать судебный иск по делу «Міста для людей - Миколаїв»

Вопрос о подаче иска в очередной раз вынесли на исполком, но при голосовании большинство «воздержались».

Сегодня исполком Николаевского городского совета не смог набрать необходимое число голосов, чтобы мэрия подала судебный иск об отмене итогов скандального конкурса, проведенного летом департаментом ЖКХ. Об этом сообщают Николаевские новости.

Напомним, что фирме ООО «Місто для людей – Миколаїв», созданной за месяц до конкурса, комиссия департамента ЖКХ во главе с заместителем директора, депутатом горсовета Александром Репиным отдала для обслуживания дома в Ингульском и Корабельном районах, а также в Соляных. Николаевские жэки к участию в конкурсе допущены не были.

Вопрос выносился на исполком несколько раз. И юридическому департаменту уже поручали обратиться с исковым заявлением в суд до 31 августа включительно. Иск таки подали, но не уплатили судебный сбор, поэтому суд не состоялся.

Голосование за повторную подачу иска проводили в телефонном режиме. Большинство из тех, кого обзвонили, были против. Поэтому решение "не приняли". Однако один из членов исполкома адвокат Владимир Тимошин нашел в регламенте норму, что при телефонном голосовании должны быть опрошены все члены исполкома. А аппарат мэрии признал, что двоим людям таки не дозвонились… Поэтому вопрос вынесли вновь на рассмотрение.

Сегодня, уже на третьем голосовании, большинство членов исполкома воздержались.

Всего присутствовало 14 членов исполкома, 5 проголосовали «за», 1 - «против» и 8 - «воздержались», в том числе и мэр Александр Сенкевич, отметив, что это решение принципиальное.

Поэтому исполком не будет оспаривать итоги конкурса относительно законности определения управляющей компании и подписания договоров об обслуживании жилого фонда мкр. Соляные,

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.