18:50
942
0
24.09.2018

Украина на Генассамблее ООН поднимет вопрос об изменении статуса Азовского моря

Руководство Украины хочет изменить статус Азовского моря с «внутреннего пользования» на «территориальное».

Об этом, в частности, будут говорить на Генассамблее ООН. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Вадим Карасев.

«Будет обращено внимание в докладах Президента в соответствующих документах, которые подала украинская дипломатия, на ситуацию вокруг Азовского моря. … думаю, что определенным образом наша дипломатия и внешнеполитическое руководство хочет пересмотреть статус Азовского моря как внутреннего моря, сделать его «территориальным». Хотят, чтобы обратили внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг Азовского моря после того, как РФ злоупотребляла своим правом и задерживала украинские, и не только, торговые суда», — сказал он.

Итак, пока РФ склоняется к силовой дипломатии, Украина решает проблемные вопросы путем публичных дискуссий, подчеркнул Карасев.

«РФ давно сделала ставку на силовую дипломатию, в то время как мы делаем ставку на публичную, на дипломатию мирового общественного мнения, РФ больше склоняется к силовой дипломатии, считая, что общественное мнение сейчас не будет на ее стороне», — пояснил политолог.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.