13:58
992
0
12.06.2014

В Николаеве мужчина выращивал коноплю у себя на огороде, урожай "помогли собрать" правоохранители

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Сотрудники центрального отдела милиции обнаружили на приусадебном участке 41-летнего мужчины 120 кустов конопли.

Получив информацию, что владелец частного дома по ул. Кирпичный занимается выращиванием конопли, сотрудники милиции провели санкционированный обыск. На огороде правоохранители обнаружили плантацию зеленых насаждений. Степень зрелости некоторых из них говорил о том, что уже через две-три недели можно было бы собирать урожай, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области

 
По словам хозяина, коноплю он выращивал с целью личного употребления. Жена знала о «страсти» своего мужа, но о последствиях и возможной ответственности серьезно не задумывалась.
 
Все растения правоохранителями были изъяты и направлены в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».
 
Уважаемые граждане, незнание закона не освобождает от ответственности. Выращивание растений наркотического действия запрещено действующим законодательством Украины. О любых фактах обнаружения выращивания этого растения просьба сообщать в территориальные отделы милиции по тел. «102» или по электронной почте на адрес cgz-nik@ukr.net.
 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.