12:03
777
1
24.09.2018

"50% неплатильщиков": в Николаеве жильцы "Гуртожитка" могут остаться без отопления из-за долгов

В Николаеве жители общежитий КП «Гуртожиток» продолжают не оплачивать долги перед «Николаевоблтеплоэнерго», из-за чего рискуют остаться без отопления.

Об этом в понедельник, 24 сентября в ходе аппаратного совещания у мэра сообщил директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвиновпередают «Преступности.НЕТ».

Единственный вопрос есть и который будет, это КП Гуртожиток, которое не платит за тепло. По домам там 50-60% неплательщиков. Мы написал письмо на Департамент ЖКХ и на мэра, о том, что нужно принимать какое-то решение. Так и не платят, они не платят десятилетиями. Там по 300-400 тысяч долг на одном доме. При чем мы перевели всех объектов на прямое абонирование, но ситуацию это не улучшило: те, кто платил, платят..., — сообщил он.

В свою очередь Крыленко предложил выехать к жителям и разъяснит им ситуацию, однако вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец отметил, что нет смысла тратить время на всех жителей.

Я обращаюсь к жильцам Гуртожитка, у нас аналогичная ситуация как по свету, так и по теплу. Если не будет оплаты, мы не сможем решить вопрос, ну не будет городская власть платить за потребление тепла индивидуальным помещениям, — отметил Крыленко.

В итоге он попросил Логвинова наклеить на каждом доме обращение к жителям, чтобы те оплатили долги, так как скоро будет отопительный сезон и могут возникнуть проблемы.

— Мы это делаем постоянно, писали, что «тепло в дома подаваться не будет, пока не оплатят долги», — сообщил Логвинов и отметил, что расклеят объявления повторно.

Ранее сообщалось, что городской голова Николаева Александр Сенкевич возложил ответственность за отопительный сезон на своего заместителя по вопросам энергоэффективности Александра Омельчука.


Обсуждение

Рома | 2018-09-24 13:11:53
Ага только отключить буду вместе с теми кто платит как это у нас всегда делают :(
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.