13:46
843
0
12.06.2014

В центре Херсона горел банк – условно

Херсонские спасатели провели тактические учения на базе одного из самых крупных банковских учреждения города – Райффайзен Банк Аваль. Администрация объекта училась совместно с персоналом, как действовать во время пожаров. Со стороны Службы спасения Херсона к учениям привлекались 3 отделения Государственной пожарно-спасательной части №20.

На время прибытия спасательных подразделений работники банка уже были уведомлены через внутреннюю систему оповещения о необходимости покинуть админздание. Ответственные лица проверили систему автоматической блокировки лифтов, подпора воздуха в лифтовой шахте, автоматическую систему кондиционирования и вентиляции, повышения давления воды во внутреннем противопожарном водопроводе.

По замыслу с момента объявления сигнала о пожаре на место вызова прибыли спасательные отделения, провели оперативное развертывание и начали действия по тушению условного пожара в операционном зале и спасанию людей на 2-ом этаже. Самых смелых участников учений эвакуировали по автолестнице.

На все про все было потрачено около 10-15 минут. Поставленные задачи успешно выполнены. А напоследок начальник ГПСЧ - 20 подполковник службы гражданской защиты Роман Сирко выступил перед начальниками управлений и отделов Райффайзен Банка Аваль с информацией о правильности действий на случай пожара и необходимости эвакуации.

 

Фото управления ГСЧС Украины в Херсонской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.