17:15
1480
0
22.09.2018

Сотрудников Одесского муниципалитета, подозреваемых во взятничестве, отправили в СИЗО на 60 суток с залогом в 140 тысяч

Киевский районный суд Одессы вчера 21 сентября избрал меру пресечения сотрудникам Одесского городского совета подозреваемым в получении взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

По данным следствия, главный специалист отдела технического надзора за капитальным ремонтом жилого фонда Одесского городского совета в середине лета она вступила в сговор с начальником этого же отдела с целью незаконного обогащения.

Сообщники потребовали от предпринимателя 10 тысяч гривень за согласование сметы строительных работ и подписание актов выполненных работ в жилых домах Приморского района. Одессы. Предприниматель и директор фирмы 25 июля передали чиновникам в их служебном кабинете часть неправомерной выгоды. А остальное перечислили на карточный счет.

Через некоторое время ситуация повторилась. Так, 19 сентября предприниматель передал чиновникам в их служебном кабинете неправомерную выгоду в размере пяти тысяч гривень. После этого их задержали.

Рассмотрев ходатайство правоохранителей, суд избрал всем подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток. Размер залога составляет: по 140 тысяч для чиновников и 35 тысяч гривень для лица, передававшего неправомерную выгоду.

Напомним, оперативники Управления защиты экономики в Одесской области задержали должностных лиц горсовета за организацию системы «откатов», которую помогал «крышевать» депутат городского совета. По предварительной информации, речь идет о депутате Владимире Варещенко, который представляет фракцию партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и является членом постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.