12:58
814
0
22.09.2018

В департаменте экологии Одесской обладминистрации растратили 870 тысяч гривен

В департаменте экологии и природных ресурсов Одесской обладминистрации нашли финансовые нарушения на 870 тысяч гривен.

Об этом сообщили в Южном офисе Госаудитслужбы.

С 1 мая 2015 по 1 мая 2018 года в департаменте списали дизельное топливо без подтверждающих документов, а также по путевым листам, которые выписывались на лицо, не являющимся сотрудником. Списали около 9 тыс. литров дизтоплива на общую сумму 233 тыс. гривен.

Департамент также потратил 210 тыс. гривен, полученных на выполнение гранта «Устойчивое развитие туризма в регионе Нижнего Дуная Украины, Молдовы и Румынии», на мероприятия других грантов.

Чиновники безосновательно уплатили НДС на сумму 130 тыс. гривен, а бухгалтерская служба департамента с нарушением выплачивала работникам заработную плату, проводила выплаты по содержанию сверхштатных должностей, что вместе с начислениями привело к потере 196 тыс. гривен.

Во время ревизии аудиторы установили факты безосновательного завышения подрядчиками стоимости выполненных строительных работ на сумму почти 100 тыс. гривен.

Специалисты за несоблюдение законодательства по финансовым вопросам составили протоколы об административной ответственности на пять чиновников, в том числе два протокола на бывшего и.о. директора департамента Ивана Петрива, который в настоящее время занимает пост начальника управления аграрной политики Одесской ОГА. Материалы ревизии переданы в СБУ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.