19:04
1047
0
21.09.2018

САП открыла дело на главу НАБУ Сытника

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником. Об этом сообщает пресс-служба САП в пятницу, 21 сентября.

В частности, речь идет о заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна о заблаговременном сообщении Сытником о запланированном проведении обыска по месту его жительства.

Предварительно, указанное заявление Омеляна не усматривается голословным, так как материалы уголовного производства, в котором ему сообщено о подозрении, содержат сведения о наличии телефонных разговорах между Омеляном и абонентом, записанным как "Артем Сытник", накануне проведения обыска, в частности 19 сентября и 2 ноября 2017 года.

Сообщается, что материалы начатого уголовного производства будут направлены Генеральному прокурору Юрию Луценко для определения органа досудебного следствия.

Ранее в САП обвинили НАБУ в установке прослушки в кабинете Холодницкого. В Бюро все обвинения отрицают. Между сотрудниками ведомств произошел силовой конфликт у здания прокуратуры.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.