17:03
980
0
21.09.2018

Осеннее обострение: врачи, отправленные в Армянск «минздравом Крыма» считают, что у горожан проблемы со здоровьем - совсем не из-за «Крымского титана»

Врачи, отправленные минздравом Крыма в пострадавший от химических выбросов Армянск для оказания помощи и медицинских осмотров, назвали причиной ухудшения здоровья горожан стресс и "обострение хронических заболеваний из-за наступления осени".

Итоги выездных приемов медиков опубликованы на сайте города на портале крымского правительства.

"Пациенты жалуются на плохой сон и головные боли. Я связываю это как специалист со стрессовыми ситуациями", – цитируют "власти" врача-невропатолога Найлю Ягьяеву.

Как сообщается, в день приема очередь к специалистам начала собираться с 6:00. К началу приема к ЛОРу, окулисту, кардиологу и неврологу записалось около сотни желающих проверить свое здоровье.

"В основном обращаются пожилые люди. Жалуются на першение в горле и сухость в носу. Сегодня осень, и происходит обострение хронических заболеваний", – заявил ЛОР-врач Рустем Кадыров.

По данным "властей", за день специалисты приняли около 200 человек.

Ранее жители Армянска просили городские власти организовать работу независимых медицинских лабораторий, обеспечить полноценный учебный процесс в санаториях, где находятся дети, а также оплатить часть медицинских услуг и обеспечить компенсацию ущерба.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого "Крымским титаном", после жары и длительного отсутствия осадков.

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

По указанию "главы" Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывезли детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе.

По словам "вице-премьера" Юрия Гоцанюка, мониторинг атмосферы в Армянске показал, что за последние дни концентрация вредных веществ в воздухе уменьшилась, и ситуация продолжает стабилизироваться.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.