16:29
1183
0
21.09.2018

Чтоб предотвратить морскую блокаду Одессы россиянами, Англия разместит в предместьях города морпехов и также усилят присутствие своих военных кораблей в регионе

Королевский военно-морской флот Великобритании усилит присутствие в Черном море, поскольку прогнозирует морскую блокаду Одессы со стороны РФ.

Об этом, как сообщает "The Telegraph", заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время визита в Украину, передает Украинская Служба Информации.

По словам Уильямса, Британия опасается, что корабли ЧФ РФ из оккупированного Севастополя начнут блокировать морские подходы к Одессе — крупнейшему порту Украины, что может привести к серьезным экономическим проблемам союзника Соединенного Королевства.

Для предотвращения этого сценария в 2019 году англичане разместят в предместьях Одессы подразделения Королевской морской пехоты, а также усилят присутствие своих военных кораблей в регионе.

Наше обязательство остается непоколебимым. Пока существует опасность, мы будем продолжать стоять рядом с вами. Чем безопаснее вы здесь, тем безопаснее нам в Великобритании, — заявил Гэвин Уильямсон.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.