12:00
1084
0
21.09.2018

Для завершения ремонта трассы, которую Порошенко «открыл» во время визита на Николаевщину, нужно еще 48 млн грн.

Для завершения ремонта трассы Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка» в Николаевской области необходимо почти 50 млн грн, сообщил во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета начальник Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко.

«Мы обращаемся к вам с просьбой согласовать использование таможенных средств в сумме 6 млн грн на дорогу Т-15-08. Эта дорога длиной в 48 км практически сделана, не хватает финансирования в 48 млн грн. Мы ищем средства из других источников, в том числе, из областного бюджета», - сказал он.

По итогам заседания члены комитета приняли решение о выделении Николаевской области 6 млн грн в рамках «таможенного эксперимента» на ремонт вышеуказанной трассы.

Напомним, что после рабочего визита президента Украины Петра Порошенко в Николаевскую область в конце августа на его странице в соцсети Facebook появилась следующая запись:

«Еще одна дорога в Украине – отремонтирована! Во время визита на Николаевщину проехался замечательной дорогой Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка».

Побывав непосредственно на трассе, Порошенко поручил подрядчику завершить все ремонтные работы до 1 октября этого года.

«На 1 октября мы приезжаем сюда, или я выйду по скайпу, и ты мне будешь сдавать дорогу», – сказал президент.

В начале сентября премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что Николаевская областная государственная администрация должна улучшить выполнение плана по ремонту дорог в регионе. На заседании правительства отмечалось, что уровень выполнения плана ремонтных работ в Николаевской области составляет 17%, тогда как в среднем по стране этот показатель составляет 68%.

Источник

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.