Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Так, 11 июня, дежурные караулы 21-й и 5-й Государственных пожарно-спасательных частей Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области ликвидировали горение сухой травы на открытой территории Новопетровского сельского совета Новоодесского района и по ул. Дыбенко г. Николаева, которые возникли в результате неосторожного обращения с огнем.

Площадь пожаров составила по 200 кв. г. Возгорание ликвидировано в 10:50 и в 14:24 соответственно, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В тот же день, в 14:29 на пункт связи 22-й пожарно-спасательной части поступило сообщение о горении травы и мусора в г. Очакове. Очередным караулом пожар на площади 50 кв. м полностью ликвидирован в 15:10.

 
Также, по ул. Чапаева с. Сырья Врадиевского района, возникло возгорание сена. Об этом  в оперативно-диспетчерскую службу сообщил местный житель. На место происшествия выехал дежурный караул 13-й Государственной пожарно-спасательной части. Пожар на площади 30 кв. м ликвидирован в 15:15. Вследствие горения огнем уничтожено 200 кг сена урожая 2014 года, спасено хозяйственное здание. Причина возгорания устанавливается.
 
Большинство возгораний возникает при использовании открытого огня, или вообще за счет поджога. Простыми словами, это - или брошенный нашими безрассудными соотечественниками окурок, или спичка. Наверняка не стоит напоминать, что за подобные действия каждый несет административную и даже уголовную ответственность.
 
Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области предупреждает! Будьте крайне осторожны при использовании открытого огня! Помните, что от каждого жителя города и области зависит частота возникновения подобных пожаров.
 
 
 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.