16:05
963
0
20.09.2018

Депутаты Николаевского горсовета требуют от управления градостроительства и архитектуры провести слушания по МАФам

Депутаты Николаевского городского совета дали месяц управлению градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета на проведение слушаний по схеме размещения МАФов в городе, а иначе они будут ставить вопрос о признании работы чиновников неудовлетворительным.

Об этом сегодня, 20 сентября, шла речь на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает издание «Инше.ТВ».

О комплексной схеме размещения МАФов (точнее, временных сооружений – прим) в Николаеве говорят уже почти 2 года – 9 июня 2016 года депутаты горсовета дали такое поручение управлению градостроительства и архитектуры.

Сегодня депутаты заслушивали информацию заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры Александра Нефедова по данном вопросу. И, как выяснилось, заслушивать особо нечего – ничего нового чиновник не сообщил.

По словам Нефедова, на сегодняшний день разработаны ограничения размещения временных сооружений в исторической части Николаева и за ее пределами (по пр.Центральному – от ул.6-я Слободская до ул.Спортивной), которые были предоставлены на рассмотрение «земельной» комиссии и других комиссий с целью определения дальнейшего хода разработки комплексной схемы. Поскольку «те ограничения, которые существуют сегодня, согласно государственных строительных норм, показывают, что сегодняшние объекты, расположенные на территории города Николаева в размерах той схемы, которую мы разработали, не соответствуют нормам и подлежат демонтажу».

«Размещать те объекты по тем ограничениям, которые сегодня существуют, возможно – теоретически – только внутри квартальной застройки многоэтажных жилых домов, там, где нет ограничений по размещению сетей, противопожарных нарушений (по разрывам). Фактически по проспекту Центральному все наши временные сооружения, рынки расположены, в основном, с нарушением ДБН, пожарных разрывов, на сетях, ДСТУ по обзорам и т.д.», — сказал Нефедов.

«О том, что у вас серым зарисован центр города, я знаю год, — сказал в ответ на эти слова депутат Сергей Исаков. – Год назад вы в этом кабинете показывали – мол, ребята, у нас все серое, строить нигде нельзя. Почему год этот вопрос висит? Можно было собрать «сетевиков», выяснить, можно ли где-то строить. Если категорически нельзя, то надо поставить в известность городской совет, исполком городского совета о том, что эти объекты стоят с нарушениями. Я не сторонник того, что, если разрешение выдано, его надо отзывать. Но когда срок заканчивается, продлевать его нельзя. Пусть городской совет, исполком городского совета примет соответствующее решение, и у вас будут развязаны руки. Если будет принято решение, то больше вы не выдаете никаких разрешений, согласований. Так почему мы год ходили вокруг да около?».

Нефедов во всем соглашался со сказанным депутатом, но и другие депутаты подбавляли.

«Мне кажется, что те, кто создавал этот беспорядок, не имеют морального права устранять это. Вопрос здесь совсем в другом: сделайте Комплексную схему, вывесите ее, проведите слушания, обозначьте сроки, что и в какой период будет убираться. И люди поймут это, и не будет этих «ходоков», этих обид. Получается, наша каденция уже почти подходит к концу, а мы так и ничего не добились», — сказал депутат и глава комиссии Владимир Евтушенко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.