14:41
910
0
20.09.2018

Армянск остается зоной экологического бедствия, а жители страдают от ухудшения самочувствия

Оккупированный Армянск остается зоной экологического бедствия. В то время как оккупационные власти Крыма уверяют, что экологическая ситуация в городе находится в норме, местные жители продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия.

Об этом сообщают «Крым. Реалии».

По сообщениям из Армянска, металлические предметы покрылись толстым налетом ржавчины, в воздухе отмечается повышенное содержание хлоридоводорода.

— Говорят, что все хорошо, что ничего не мешает, но как не мешает, когда мы просыпаемся утром с головнми болями, с першением в горле. Вот сейчас я говорю, а дома говорить уже не смогу, сильно першит в горле, — рассказывает местная жительница.

В ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс ядовитых химикатов из кислотонакопителя завода «Крымский титан». 30 августа крымские экологи и эксперты пришли к выводу, что источником испарения могло стать содержимое кислотоотстойника завода из-за жары и отсутствия воды из Северо-Крымского канала.

В Армянске и Яны Капу (Красноперекопске) металлические предметы покрылись ржавчиной, с деревьев опали листья, в воздухе ощущался стойкий запах кислоты. Из-за загрязнения воздуха увеличилось количество обращений жителей в медучреждения.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.