10:35
899
0
20.09.2018

Одесситам, задолжавшим за воду, угрожают отключениями

На сегодняшний день долги одесситов перед «Инфоксводоканалом» достигли суммы 150 млн. грн.

Всего 46 % жителей города оплатили за потребление воды за август, хотя крайним сроком оплаты считается 20 сентября. Как поведали работники предприятия, это максимально низкие показатели по оплате, какие были за все время существования КП. В случае, если ситуация не начнет меняться в лучшую сторону, водоканал не сможет расплатиться с поставщиками, а также обеспечить бесперебойную подачу воды одесситам и ремонт водопроводов.

Как рассказал зам. начальника одного из филиалов, финансы необходимы, чтобы обеспечить нормальную работу всех магистралей. Для этого нужно следить за состоянием спецтехники и обеспечивать ее запчастями и смазочными материалами, чтобы можно было оперативно устранить аварийную ситуацию. Поэтому во избежание сбоев в налаженном процессе работы «Инфоксводоканал» начнет применять жесткие меры: ограничивать потребление водного ресурса должникам и обращаться за взысканием долга в суд.

Начиная с текущего месяца, к неплательщикам будут относиться потребители, чей долг превышает 100 грн. На данный момент ограничены 1852 потребителя, а на руках у юристов и службы, которая занимается отключениями, еще около 50000 адресов. При этом подключение и судебный сбор может оказаться в несколько раз выше самого долга. К примеру, возобновление подачи воды составит от 2400 грн, для частных домов эта сумма может достигнуть 9000 грн, а судебный сбор составляет 1500 грн.

Среди лидеров по числу должников Суворовский и Киевский район.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.