09:09
1171
0
19.09.2018

Херсонский художественный музей представил выставку, аналогов которой не было за всю его 40-летнюю историю. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Впервые в своей истории Херсонский областной художественный музей им. Шовкуненко представил выставку живых произведений искусства – карликовых деревьев «бонсай».

Наиболее примечательные экземпляры из своей коллекции на выставке, открывшейся в музее, показал Андрей Маринич, увлекающийся необычным для Украины делом уже 20 лет.

Выращивание карликовых деревьев заинтересовало херсонца еще в юношеском возрасте, когда он впервые увидел их в восточных фильмах. Сейчас 35-летний инженер посвящает этому все свое свободное время. Для «бонсай» Андрей берет в основном породы деревьев, характерные для Херсонщины.

На открытии выставки Маринич рассказал, что «бонсай» - не только искусство, но и серьезная наука, так как к каждому растению нужен индивидуальный подход, свои условия содержания.

Карликовые деревья различных пород из коллекции Андрея Маринича должны были дополнить недавно открывшуюся выставку херсонского художника Сергея Серко «Иди на свет», но по техническим причинам выставки открылись в разное время, но в одном и том же помещении. И сейчас необычные деревья и картины художника, вдохновлявшегося искусством Востока, объединены в один ансамбль.  

  

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.