16:34
1048
0
18.09.2018

Скандал в больнице Херсона: мертворожденных детей считали биомусором - Уполномоченный Президента Украины по правам детей

Херсон посетил Уполномоченный Президента Украины по делам несовершеннолетних Николай Кулеба, который прибыл в областной центр с весьма серьезными намерениями разобраться с проблемой и беззаконием, которые происходят в областной клинической больнице Херсона.

На своей странице в Фейсбуке Кулеба написал о том, что в данном медицинском учреждении мертворожденных младенцев попросту утилизируют как самый обычный мусор, выбрасывая их тельца вместе с послеродовым последом на помойку.

Господин Кулеба написал, что пребывал просто в шоке после того, как узнал об этом, и принял решение немедленно обратить на этот случай внимание лично.

Доктора даже не стали отрицать данного факта, извинялись и оправдывали себя тем, что не знали о том, что мертворожденных детей следует предавать захоронению, и считали их просто биомусором.

Николай обратился к губернатору Херсонской области Андрею Гордееву с требованием провести проверку и расследование создавшейся ситуации, а также выяснить на какие же цели тратятся государственные бюджетные деньги, которые выделяются на захоронение младенцев.

Также Кулеба подал соответственную просьбу в Минздрав Украины, чтобы дело было рассмотрено на всеукраинском уровне.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.