06:55
746
0
12.06.2014

Генпрокуратура будет проверять коррупционные действия должностных лиц и депутатов Херсонского областного совета

На имя исполняющего обязанности Генерального прокурора Украины Олега Махницкого поступил депутатский запрос от зампреда ВО «Свобода», нардепа Олег Панькевича. Он  сообщает о коррупционных действиях должностных лиц и депутатов Херсонского областного совета, государственных чиновников разрешительных и контролирующих органов области в отношении предприятия «Георесурсы»

Как отмечает Панькевич, к нему обратились сотрудники предприятия относительно препятствования его деятельности, угроз и шантажа со стороны представителей власти, безосновательных многочисленных проверок контролирующих органов.

ООО «Георесурсы» с 2002 года осуществляет добычу песка на Кардашинском  месторождении строительных песков на территории Великокардашинского сельсовета Голопристанского района Херсонской области. Эксплуатация карьера началась более 40 лет назад, но и сегодня он карьер является основным источником поставки песка высокого качества для предприятий строительной индустрии Херсонской, Николаевской, Одесской областей.

«Когда возникла необходимость оформления нового акта горного отвода, у этого предприятия появились проблемы. В своем обращении работники ООО «Георесурсы» приводят факты, которые дают основания предполагать возможность нарушения законодательства Украины относительно предотвращения и противодействия коррупции лицами, которые принимали непосредственное участие в подготовке рассмотрения сессией Херсонского облсовета вопроса о предоставлении горного отвода», – говорится в запросе нардепа.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.