20:24
784
0
17.09.2018

Во время митинга под Генпрокуратурой на журналистку напали в прямом эфире

В Киеве под зданием Генеральной прокуратуры Украины, которое сегодня с утра штурмируют националисты, произошел инцидент со съемочной группой телеканала Newsone.

Как сообщает корреспондент "Страна" с места события, неизвестная женщина подошла к съемочной группе и ударила журналистку Дарину Билер. Также, по предварительным данным, съемочную группу канала закидали яйцами. 

Полиция Киева задержала подозреваемую в нападении на журналистку телеканала NewsOne во время штурма Генеральной прокуратуры националистами.

Подозреваемая в нападении на журналистку - женщина в вышиванке

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Киеве.

«Сейчас с ней проводят следственные действия», - сказано в нем.

По факту нападения на съемочную группу правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (до трех лет ограничения свободы).

К слову, известная украинская журналистка Ирина Тиран считает произошедшее недопустимым. Об этом она высказалась на своей странице в Facebook.

Недопустимо бить журналистов! И это моя принципиальная позиция. Независимо от СМИ. Потому что сегодня мы (общество) разрешим их бить – а завтра их будут отстреливать? Так о какой свободе слова может вообще идти речь? Эй, Европа, привет тебе от туземцев! Закрывайте границы! Потому что завтра кому-то может не понравиться позиция какого-то европейского СМИ. Но попробуйте напасть на журналиста немецкого или польского? Где вы будете через пять минут? – написала она в публикации.

Журналистка обратила внимание на сотрудников полиции и большое количество мужчин, которые находились в тот момент рядом и ничего не предприняли для того, чтобы защитить корреспондентку канала.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.